-3° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Снег в Тюмени ежедневно убирают 500 единиц техники

27 октября 2014, 20:31
В Тюмени продолжают бороться с последствиями внезапной зимы. Дороги убирают и ночью. Ежедневно на улицы областного центра выезжает около 500 единиц техники.

Заснеженные дороги и как следствие – постоянные заторы и аварии. За последние шесть дней в Тюмени произошло порядка 900 ДТП, 25 человек пострадало. Чтобы освободить путь автомобилистам, бригады трудятся круглосуточно. В начале недели очистили проезжую часть, теперь приступили к уборке тротуаров. Прежде всего, горы снега исчезнут с центральных улиц.

Уборка дворов сегодня, пожалуй, одна из самых злободневных тем для горожан. На помощь дворникам приходит техника. Но не везде. Тюменец Сергей Пименов уверяет, за эту неделю в его дворе не было ни одной снегоуборочной машины. Обращался в ЖКХ, но дело так и не сдвинулось со "снежной" точки. И здесь коммунальщики сталкиваются с уже привычной проблемой – припаркованным в неположенном месте транспортом.

Заявки на уборку во дворах формируют управляющие компании. Но и здесь есть свои нюансы- убрать все дворы одновременно пока нет возможности. 

Улицы Тюмени снова должны стать чистыми до конца недели. Такую задачу поставила администрация города перед дорожной службой. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!