+12° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Салехарде расследуют дело по факту разлива аммиака

29 октября 2015, 16:33 709
Странный способ утилизации опасного вещества выбрал некий гражданин, который бочки с аммиаком просто выбросил в лесу недалеко от паромной переправы "Салехард-Лабытнанги". Ситуацию усугубляет тот факт, что ядовитые отходы выброшены в водоохранной зоне реки Обь.

25 баллонов с аммиаком были обнаружены 19 сентября. По данному факту проведена проверка. По ее результатам, накануне, 28 октября прокуратура возбудила уголовное дело. Обвинение пока никому не предъявлено – следователи выясняют, кто выбросил опасные емкости.

Лабораторное исследование показало, что в месте обнаружения емкостей концентрация аммиака превышена в 5 раз от предельно допустимой нормы. В связи с этим уголовное дело заведено по ч.1 ст. 254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения опасными химическими веществами, повлекшие причинение вреда окружающей среде).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!