+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Молодой тюменец "спалился" на конопле

29 октября 2015, 11:10 763
20-летний тюменец предан суду за незаконный сбор дикорастущей конопли, содержащей наркотические вещества. Причем молодой человек был задержан в период отбывания условного срока наказания за приобретение "соли".

Как следует из материалов уголовного дела, в декабре 2013 года Ярослав Киселев был осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года за незаконное приобретение спайса. В течение испытательного срока молодой человек должен был доказать свое исправление. Однако этого не произошло, отмечает пресс-служба облпрокуратуры.

В ночь на 22 августа этого года он пешком отправился за коноплей, нарвал три пакета зелья и сложил их в спортивную сумку. На обратном пути на ул. Вологодской сотрудники полиции попросили Киселева предъявить документы. Молодой человек попытался убежать, но был задержан.

В сумке полицейские обнаружили собранную коноплю, которая содержала наркотическое средство – марихуану массой 882 грамма. При этом сам молодой человек находился в состоянии наркотического опьянения.

Ранее судимому Киселеву в этот раз предъявлено обвинение по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение частей растений, содержащие наркотические средства, совершенное в крупном размере). Теперь он может уже реально лишиться свободы на срок от 3 до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!