+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

МГЕР: "Тюменские алкомаркеты оскорбляют исторические символы"

29 апреля 2015, 16:32 1290
Активисты общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" в преддверии празднования 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне проверили ряд торговых точек в Тюмени.
Автор фото: Тюменское региональное отделение МГЕР

По предварительной информации, в этих магазинах продавались  Георгиевские ленты, также их использовали в коммерческих целях для рекламы.

Как выяснилось позднее, в магазине "Время цветов", расположенном по адресу ул. Широтная, 148/1, торговали ленточками по 20 рублей за штуку.

Напомним, что согласно кодексу акции раздача Георгиевских лент является проводится бесплатно в офисах общественных организаций города.  

Кроме того, молодогвардейцы выявили, что в магазинах сети "Бенат"  реализуется водка с использованием образов  Великой Отечественной войны и Георгиевской ленты. Мы требуем убрать  с  прилавков алкогольную продукцию, оскорбляющую национальные исторические символы и  ветеранов Великой Отечественной войны.

"Очевидно,  что  подходить к защите патриотических символов  стоит  с такой же ответственностью, как к борьбе с пропагандой фашизма. Тем более, когда речь идёт о продукции, которая наносит колоссальный вред здоровью наших сограждан. Это  совершено недопустимые и циничные факты использования символа Победы и трагедии нашего народа в целях наживы", –  прокомментировал  руководитель тюменского регионального отделения МГЕР Роман Чуйко.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!