+13° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

Убийца, изрезавший ножом ветерана ВОВ и его сына, получил 19 лет тюрьмы

28 октября 2015, 18:00 1255
29-летний рецидивист убил ветерана Великой Отечественной войны и его сына за то, что те отказались пустить его переночевать. Сегодня Тюменский областной суд вынес решение в отношении убийцы.

Как сообщают в пресс-службе облпрокуратуры, трагедия случилась в июне этого года. Мужчина, не имеющий постоянного места жительства, приехал в деревню Созонова Исетского района, чтобы навестить беременную подругу. Вечером 19 июня мужчина выпил, после чего поругался с женщиной. Из-за ссоры в ночь на 20 июня она выгнала приятеля из дома. 

На улице преступник заметил местного жителя, к которому попросился переночевать. Но местный житель отказался помочь пьяному мужчине. Тогда тот разозлился и, схватив металлический прут, начал избивать потерпевшего. Тот, спасаясь от нападения, бежал в дом. Но убийца догнал мужчину и добил его железным прутом, после чего нанес много ударов кухонным ножом. На шум в доме вышел отец потерпевшего – 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Бурматов. Его мужчина также изрезал кухонными ножами, чтобы не оставлять свидетелей. 

После жестоких убийств соседей преступник вернулся в дом подруги, которой он рассказал о случившемся. Женщина сразу же вызвала полицию, убийцу задержали. 

Суд назначил рецидивисту 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме этого, суд обязал его выплатить в пользу родственника погибших 1,5 млн рублей.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!