+1° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский депутат предлагает запретить праздник Хэллоуин

28 октября 2015, 10:07 3097
Депутат Тюменской городской думы Игорь Ракша на своей станице в Facebook разместил пост с требованием запретить чуждый россиянам праздник Хэллоуин. Своей инициативой он вызвал бурную дискуссию, мнения тюменцев разделились.

Запретить Хэллоуин Игорь Ракша предлагает на законодательном уровне, поскольку, по его мнению, он относится к числу праздников, чуждых нашей культуре и нашим традициям.

"Бесовским праздникам нет места в наших школах, клубах и учреждениях культуры! Хватит, оправдываясь необходимостью изучения чужой культуры кормить наших детей жаренными мучными деликатесами в виде кровавых отрубленных пальцев! А тыквы на Руси всегда были символом здоровья, а не пугалом неокрепших душ детей". – пишет депутат.

В частности, Игорь Ракша сообщил, что главе городской администрации А.В. Моору и председателю партии ЛДПР В.В.Жириновскому он отправил предложение запретить проведение Хэллоуина в школах, как чуждого нашим традициям и ценностям страны с тысячелетней историей, вплоть до увольнения директоров школ, клубов за пропаганду аморального поведения.

Тюменцы не остались равнодушными и высказались, как в поддержку инициативы, так и против нее. Вот наиболее характерные мнения (авторская орфография и пунктуация сохранены):

Grave Passero: "Что-то мне это напоминает... В свое время Чуковского запрещали, потому что комар не может жениться на мухе – биология не та... Запрещали – фантазию. Какая такая фантазия у советских детей?! Они реалисты и строители коммунизма".

Игорь Макавчик: "Ханжество и желание все запрещать прямо пропорционально невежеству и глупости. Вспоминается сразу Салтыков-Щедрин..."

Berezovskaya Vorobeva Natalya: "Поддерживаю автора статьи. Когда-то этот день был днём всех святых, а теперь он ассоциируется исключительно с ужасными и кровожадными существами, образ которых в сознании людей и, прежде всего, детей, предстаёт все более милым, безобидным, приемлемым для общества…"

Oleg Nefyodov: "Трагедия, на мой взгляд, в отсутствии воспитания со стороны родителей, которые должны прививать с младых ногтей своим детям основы духа, морали и культуры. А этого, как показывает практика, часто не встретишь"№.

Сергей Чумаков: "И день святого Валентина тудаже!!!"

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!