-7° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Круглую баню" в Тюмени предложили снести

28 октября 2015, 09:48 3462
Вопрос о судьбе круглой "ленинской" бани в Тюмени принял новый оборот. Депутат Владимир Михайлов вновь предложил снести памятник на заседании по градостроительству и земельным отношениям.

Депутат отметил, что данный памятник, как и многие другие исторические строения в Тюмени не представляют из себя культурной или исторической ценности.

Более того, Владимир Михайлов отметил, что содержание памятника может дорого обойтись областному центру и нуждается в постоянном поиске инвесторов. "Что ценного в круглой бане, расположенной на ул. Ленина, 3? Что это за памятник такой, объясните! Это безобразие портит город, ее давно уже нужно снести", – высказался депутат. 

Напомним, что судьба круглой бани решается уже больше трех лет. Сегодня здание, служившее тюменцам около 75 лет, находится в запустении. В 2012 году баню, которая была построена в 1932 году по проекту знаменитого советского архитектора  Александра Никольского, исключили из списка памятников постановлением регионального правительства. Однако часть горожан выступила в защиту исторического здания.

Активная кампания в защиту бани началась после того, как в начале марта глава города Александр Моор сообщил, что на месте "ленинской" бани  может появиться многоуровневая парковка. 

По словам историков и искусствоведов, баня представляет огромную ценность для города как уникальный образец архитектуры начала 30-х годов XX века, единственный представитель конструктивизма. На данный момент в стране всего три сооружения такой формы и времени постройки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!