+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

"Снести, чтобы не париться"? Тюменцы снова выйдут на митинг в защиту круглой бани

6 июня 2013, 16:00
В предстоящую субботу, 8 июня, общественники Тюмени вновь выйдут на митинг в защиту здания круглой бани на ул. Ленина. Возможно, поводом для очередной волны протеста против сноса уникального архитектурного сооружения стала статья, опубликованная на днях в "Российской газете".

Корреспонденту федерального издания один из местных чиновников обмолвился:  "Стихнет волна общественного обсуждения – все забудут про эту развалюху". И засмеялся от собственного остроумного экспромта: "Снести, чтобы не париться!".

Напомним, баталии вокруг бани между чиновниками и общественностью идут давно. Против сноса здания выступают историки, архитекторы, журналисты и просто неравнодушные граждане. Активная кампания в защиту бани началась после того, как глава администрации города высказался, что на месте бани может появиться парковка. Кроме того, в СМИ были опубликованы результаты экспертизы, утверждающие, что здание 1930-х годов не имеет историко-культурной ценности.

Между тем, здание, которое было построена в 1932 году по проекту знаменитого советского архитектора Александра Никольского, по словам историков и искусствоведов, представляет огромную ценность для города как уникальный образец архитектуры начала 30-х годов XX века, единственный представитель конструктивизма. На данный момент в стране всего три сооружения такой формы и времени постройки.

Добавим, митинг 8 июня пройдет возле здания бани (ул. Ленина,3), начало в 16.00. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!