+7° С
USD
57,5660
-0,0867

EUR
68,5553
-0,5184

Все новости этой рубрики>

Тюменцы разделись в защиту круглой бани

24 июня 2013, 11:30 2172
Весьма нестандартным образом в Тюмени решили побороться за судьбу круглой бани. Жители областной столицы прибегли к более решительным методам и устроили настоящий обнаженный пикет. В социальной сети появилась смелая фотоссессия защитников памятника советского конструктивизма, которые в знак протеста против сноса исторического здания сбросили себя всю одежду, вооружившись лишь плакатами.

Фотоссесию в стиле "ню" участники акции провели ранним утром 22 июня. Как сообщила в социальной сети "ВКонтакте" невольная свидетельница этого мероприятия, две голых девушки и один молодой человек с плакатами, составляющие фразу "ХВАТИТ РАЗДЕВАТЬ ИСТОРИЧЕСКИЙ ЦЕНТР", выстроились на фоне Ленинской бани в чем мать родила в шестом часу утра.

Очевидица обнаженного протеста поинтересовалась у молодых людей, почему те решили раздеться. Вот что ответили тюменке: "Вот именно таким голым начинает выглядеть наш исторический центр после сноса памятников, раздевать его нельзя. Если, ИМ не стыдно раздевать нашу историю, то нам тем более! В Италии даже камушки от домов сохраняют и берегут, а у нас целые здания хотят сносить. А теперь вспомните как в мире относятся к Италии и как к нам и почему".

Кто стал инициатором голого пикета и кто его участники неизвестно.

Напомним, что споры о судьбе бани между чиновниками и общественностью идут давно. В прошлом году здание, которое было построено в 1932 году по проекту знаменитого советского архитектора  Александра Никольского, исключили из списка памятников постановлением регионального правительства. Активная кампания в защиту бани началась после того, как в начале марта глава города Александр Моор сообщил, что на месте "ленинской" бани  может появиться многоуровневая парковка. 

По словам историков и искусствоведов, баня представляет огромную ценность для города как уникальный образец архитектуры начала 30-х годов XX века, единственный представитель конструктивизма. На данный момент в стране всего три сооружения такой формы и времени постройки.

Внимание! Использованные в материале фотографии не рекомендуется смотреть лицам до 18 лет. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!