-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Активисты "Гражданской платформы" предложили вместо бани снести Военкомат

30 апреля 2013, 09:30
В Тюмени продолжают разгораться страсти вокруг возможного сноса памятника архитектуры – здании городской бани. В Тюменском отделении партии "Гражданская платформа" нашли свой способ решения вопроса. Политические активисты предлагают сохранить здание городской бани, но снести областной Военкомат.

Напомним, уже больше месяца в Тюмени идет сбор подписей в защиту архитектурного сооружения – городской бани, построенной в 1931 году. Против сноса здания выступают историки, архитекторы, журналисты и просто неравнодушные граждане. Активная кампания в защиту бани началась после того, как глава администрации города высказался, что на месте бани может появиться парковка. Кроме того, в СМИ были опубликованы результаты экспертизы, утверждающие, что здание 1930-х годов не имеет историко-культурной ценности.

Как сообщает пресс-служба регионального исполнительного комитета, политический совет регионального отделения "Гражданской Платформы"  на последнем заседании сформулировал свою позицию по ситуации с баней. Несомненно, здание, как часть исторического наследия необходимо сохранить, однако решить вопрос парковки можно и другим способом. Непосредственно рядом с баней находится территория областного Военкомата, площадь которой в несколько раз больше территории вокруг бани. Не совсем логично огораживать такую огромную территорию в самом центре города, при этом использовать ее только 2 раза в год во время призыва. И это при том, что в центре города действительно ощущается острая нехватка парковочных мест. Соответственно, если перенести Военкомат на окраину города, то на освободившейся территории, можно не только построить парковку, но и увеличить площадь парка, находящемся межу Военкоматом и музеем "Городская Дума".

Более того, в Тюмени даже есть люди, готовые помочь с расширением парка. Сотрудники холдинга "СБК-Групп", учредившие благотворительный фонд "Поколение будущего" во главе со сторонником "Гражданской платформы" Александром Перминовым, длительное время пытаются получить у городских властей территорию для реализации своего благотворительного проекта – строительство парка. И таким местом как раз может стать часть территории Военкомата.

Такое решение вопроса, по мнению активистов "Гражданской Платформы" может удовлетворить все стороны: историческое архитектурное сооружение будет сохранено, места для строительства парковки будет более чем достаточно, а кроме того увеличиться территория одного из самых популярных тюменских парков. Тем более, что в связи с расширением основных улиц, зеленых насаждений в Тюмени, становится все меньше и меньше. Что касается Военкомата, то достаточно специфическое и редко посещаемое тюменцами учреждение, можно перенести и на окраину.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!