-5° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Российские космонавты высадятся на Луне в 2029 году

27 октября 2015, 23:26 660
Российские космонавты могут высадиться на Луне в 2029 году. Об этом заявил глава РКК "Энергия" Владимир Солнцев на конференции по космическим технологиям. При этом автономный полет к Луне намечен на 2025 год.

Как пишет "Российская газета", специалисты подчеркивают: приоритетным направлением пилотируемых программ для России в ближайшие 10-20 лет остается исследование Луны.

Сейчас разрабатывается перспективный транспортный корабль нового поколения – новый пилотируемый корабль. Ожидается, что он заменит корабли серии "Союз" и сможет доставлять до шести человек на низкую околоземную орбиту или до четырех – к Луне. А в ближайшее время начнется разработка других элементов лунной программы.

О Луне, кстати, шла речь и на прошедшем недавно в  Иерусалиме Международном астронавтическом конгрессе.  На уровне космических агентств сделан вывод о целесообразности создания международной окололунной платформы, которая может быть полезной при реализации лунной программы, а также на пути к астероидам и Марсу.

Россия и Европа договорились о совместной программе исследования Луны. В рамках миссии, получившей название "Луна 27", будет отправлен посадочный модуль на практически не изученный южный полюс спутника нашей планеты. Основная цель миссии – подготовка пилотируемого полета на Луну и исследование возможностей постройки международной лунной базы. Аппарат соберет данные о запасах воды и сырья для производства топлива и кислорода на Луне, сообщает BBC News.

Эта программа станет, по сути, продолжением приостановленных в 1970-е годы советских исследований Луны. Но на смену тогдашней конкуренции, подчеркивают эксперты, приходит сотрудничество между странами.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!