+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Аэропорт столицы Ямала готов к зиме

27 октября 2015, 20:25 512
Аэропорт ямальской столицы полностью подготовлен к эксплуатации в зимний период. Работники воздушной гавани привели в порядок технику и оборудование.

По словам генерального директора аэропорта Николая Хавера, аэровокзал уже прошел проверку первыми снежными зарядами и скачками температур в октябре и доказал готовность к обеспечению полетов в это время.

Как сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, для борьбы с обледенением закуплены специальные химические реагенты. Из них 4 тонны уже были использованы в октябре.

"Когда температура колеблется через нулевую отметку в ту или иную сторону, появляется изморозь. С ней прекрасно справляется реагент. Как только установятся устойчивые морозы, надобности в нем не будет. Забудем о нем до весны", – пояснил Хавер.

Работники аэропорта ждут морозов, поскольку при температуре ниже -10 градусов содержать взлетно-посадочную полосу в надлежащем состоянии значительно проще, поскольку с выпавшим снегом вполне справляется уборочная техника. При температуре же воздуха в районе 0 после посадки самолета на полосе остается снежный накат, устранять который приходится вручную.

В аэропорту Салехарда используются, в основном, машины российского производства. Имеющуюся зарубежную технику планируется заменить на белорусские аналоги, доказавшие высокое качество работы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!