-2° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

С жителем Югры, собравшимся на войну в Сирию, поговорили в ФСБ

27 октября 2015, 18:30 785
Региональное управление ФСБ по Тюменской области провело профилактическую беседу с жителем Нефтеюганска, который собирался уехать в Сирию, чтобы вступить в ряды ИГИЛ, деятельность которого запрещена в России.

Как сообщили Муксун.fm в пресс-службе ведомства, оснований для привлечения нефтеюганца к уголовной ответственности нет – он не успел принять участие в боевых действиях на территории другого государства.

Поэтому сотрудники ФСБ объявили ему официальное предостережение о недопустимости "участия на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ".

ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта – непризнанное государство и международная исламистская суннитская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!