+6° С
EUR
63,1713
-0,4766

USD
56,4988
-0,6614

Все новости этой рубрики>

Приговор, вынесенный полицейскому-насильнику, оставлен в силе

27 октября 2015, 14:49 2412
Апелляция не прошла: в громком деле поставлена точка. Сегодня, 27 октября, Тюменский облсуд оставил без изменений приговор, вынесенный полицейскому, который был осужден к 5 годам заключения за изнасилование подозреваемой в краже.

Напомним, что в ночь на 28 января этого года 34-летний оперуполномоченный отдела полиции №5 тюменского отдела УМВД при допросе горожанки 1985 года рождения, задержанной по подозрению в краже товара из магазина, насильно заставлял ее признаться в аналогичных преступлениях. Женщина не хотела брать на себя другие эпизоды, тогда полицейский ее изнасиловал.

Районный суд признал полицейского виновным и назначил ему 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он лишен права занимать должности рядового и командующего состава в органах внутренних дел на 2 года.

Суд также взыскал с осужденного в пользу потерпевшей 500 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда. Возмещение будет произведено за счет реализации принадлежащего сотруднику полиции Mitsubishi Pajero Sport.

Осужденный, его адвокат, а также потерпевшая обжаловали приговор. Однако, сегодня, Тюменский областной суд поданные жалобы признал необоснованными и оставил приговор районного суда без изменения. Он вступил в законную силу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!