+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Тюменской области поймали гражданина Узбекистана, который 9 лет был в розыске

27 октября 2015, 14:02 906
В Тюменской области задержали гражданина Узбекистана, который 9 лет находился в международном розыске. У себя на родине он обвиняется в хищении более 40 тонн бензина.

Мужчину задержали 17 октября при проверке документов на многостороннем автомобильном пункте пропуска "Казанское" в деревне Ельцово Казанского района, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Газиев заключен под стражу, где и будет ожидать решения Генеральной прокуратуры РФ о выдаче компетентным органам Узбекистана. На родине ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2004-2005 годах в Фергане заведующий складом Газиев в соучастии с главным бухгалтером и директором фирмы занимался хищением со склада вверенного ему бензина марок А-72, А-76. Всего была вывезена, а затем продана 41 тонна топлива.

Размер ущерба, причиненного фирме, составил 16,8 млн сум. Было возбуждено уголовное дело, однако Газиеву удалось выехать из страны и скрыться от следствия. В июле 2006 года ему заочно предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.3 ст.167 Республики Узбекистан (хищение путем присвоения чужого имущества, в особо крупном размере), и объявили в межгосударственный розыск.

Через 9 лет беглец попался. По действующему законодательству Российская Федерация может выдать иностранному государству иностранного гражданина, находящегося на территории РФ, для уголовного преследования. Решение о выдаче принимает Генеральный прокурор РФ или его заместитель.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!