+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Застройщики, укравшие у дольщиков 7 млн рублей, сядут в колонию

27 октября 2015, 10:00 830
В Тюмени вынесен приговор по делу о присвоении руководством ООО "Меридиан-Экспресс" денежных средств дольщиков. Два директора этой компании обманули даже риэлтора и украли в общей сложности более 7 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в 2003 году ООО "Меридиан-Экспресс" намеривался строить многоэтажный жилой дом с объектами соцкультбыта за счет сноса жилых домов и нежилых строений по ул. Свободы – Льва Толстого – Димитрова и согласовал место его размещения в областном департаменте имущественных отношений.

В апреле 2005 года единственная учредительница и директор ООО "Меридиан-Экспресс" Горшкова (впоследствии брак расторгла и взяла девичью фамилию Паршина) назначила директором общества Косинцева, в результате чего у компании стало два директора.

В августе 2006 года администрация Тюмени утвердила проект границ земельного участка для строительства многоэтажного жилого дома. А в сентябре того же года Косинцев с Горшковой, по версии следствия, занялись хищением.

Как полагает следствие, они в отсутствие разрешения на строительство, основного архитектурного проекта дома (имелся только эскиз) под видом заключения договора об инвестиционной деятельности в период с сентября 2006 по январь 2008 гг. похитили более 2,1 млн рублей у жителя Тюмени, который пожелал в новостройке приобрести четырехкомнатную квартиру и торгово-офисное помещение.

В марте 2007 г. таким же способом уже в одиночку Косинцев присвоил деньги тюменки, которая передала ему свыше 3,3 млн рублей за две однокомнатные квартиры.

В период с апреля по ноябрь 2007 года криминальная пара завладела 1,3 млн рублей, которые получили от одной из тюменских фирм в счет оплаты приобретаемой однокомнатной квартиры.

А в январе 2008 года Косинцев один присвоил деньги риэлтора, которая пожелала для себя приобрести двухкомнатную квартиру и передала ему для оплаты часть денежных средств в сумме 400 тыс. рублей.

Пострадавшие обратились в правоохранительные органы. В ходе следствия им был возмещен ущерб только в сумме 345 тыс. рублей.

Установлено, что ООО "Меридиан-Экспресс" разрешение на строительство дома не получило, в связи с чем к строительству дома так и не приступило. Суд назначил Косинцеву и Паршиной по 3 года 6 месяцев лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Они были взяты под стражу в зале суда. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших о взыскании невозмещенного ущерба в сумме 6,8 млн рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!