+15° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменское концертно-театральное объединение возглавил Сергей Осинцев

27 октября 2015, 09:25 1430
В сфере культуры Тюменской области кадровые перестановки. Вчера стало известно, что должность директора концертно-театрального объединения (КТО) теперь будет занимать директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев. Правда, пока господин Осинцев в статусе исполняющего обязанности.

Прежний руководитель КТО Михаил Бирман будет работать в должности заместителя директора и параллельно возглавлять Тюменскую филармонию.

Сергей Осинцев в свою очередь так же будет совмещать две должности и не намерен покидать театр.

Такое решение Михаил Бирман в ходе вчерашней пресс-конференции объяснил тем, что в связи с созданием в области симфонического оркестра перед филармонией встают новые задачи, которые требуют от него больше времени и сил.

Напомним, Михаил Бирман возглавил Тюменское концертно-театральное объединение в апреле прошлого года. КТО объединило тюменские учреждения культуры – ДК и театры – под одной крышей.

Добавим, не так давно культурную сферу региона взбудоражила новость об увольнении директора областного департамента культуры Юлии Шакурской и директора Музейного комплекса Натальи Хвостанцевой. Чиновницы лишились своих должностей после скандала с незаконным выносом картин художника Юрия Рыбьякова из музея ИЗО. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!