+2° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Северянка перевела мошенникам более 1 млн рублей

27 октября 2015, 07:48 809
Жительница Ямала стала жертвой мошенников и перевела им крупную сумму денег.

Сотрудниками полиции установлено, что примерно в 2008 году жительница Ноябрьска  через посредника приобрела биологически – активные добавки для похудения в одной из фирм, на сумму не более 10 тысяч рублей. В октябре текущего года на телефон заявительницы позвонил неизвестный, который сообщил ей, что она стала "потерпевшей" от продукции данной фирмы, так как по их деятельности возбуждено уголовное дело, и ей полагается компенсация в размере 3,9 млн рублей.

Для получения компенсации необходимо представить документы и номер счета банка, куда будут переведены денежные средства. Но, прежде чем, перевести компенсацию, женщине необходимо было, уплатить налоги и страховку.

После того, как заявительница перечислила на указанный ей счет денежные средства, позвонил неизвестный мужчина с номера, похожего на номер горячей линии ОАО "Сбербанк России" и сказал, что деньги он отправил и в течение 3 часов они будут на расчетном счете.

Больше телефонных звонков не поступало, потерпевшая, не дозвонившись по телефонам, поняла, что её обманули, и она обратилась в полицию.

Потерпевшая, поддавшись уловкам мошенников, в период с 7 по 16 октября перевела на указанный ей счет, денежные средства в размере больше одного миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба окружного УМВД, в настоящее время проводится доследственная проверка, направленная на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Не смотря на предпринимаемые меры по информированию граждан города о видах мошенничеств, в городе продолжают иметь место факты перечисления горожанами денежных средств мошенникам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!