+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Инженер по охране труда исправительной колонии может сесть за погибшего заключенного

26 октября 2015, 12:21 1803
В Заводоуковске при ремонте крыши в следственном изоляторе с высоты упал человек. Вину за этот несчастный случай возложили на инженера, который должен был обеспечить соблюдение правил охраны труда и техники безопасности.

Как следует из материалов уголовного дела, ремонтные работы проводила тюменская исправительная колония №4. На основании контракта бригада осужденных должна была в следственном изоляторе №2 Заводоуковска выполнить капитальный ремонт кровли двухэтажного режимного корпуса.

24 июня этого года во время работ на крыше один из осужденных колонии в возрасте 37 лет поскользнулся и упал с высоты 8 метров на лежавшую на земле бетонную плиту. При этом он получил тяжкий вред здоровью. Кроме того, пострадавший страдал заболеванием сердца и по этой причине 8 июля он скончался в больнице.

По информации областной прокуратуры, следователи выяснили, что несчастный случай произошел из-за нарушений требований охраны труда. Инженер исправительной колонии Александр Печенкин обязан был до начала работ на высоте организовать проведение инструктажа по технике безопасности, выдачу средств защиты, оформить наряд-допуск на проведение работ повышенной опасности, назначить лиц, ответственных за организацию и безопасное проведение работ. Однако ничего из перечисленного не сделано.

Заводоуковская межрайонная прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в мировой суд. По ч.1 ст. 143 УК РФ Александру Печенкину грозит наказание: штраф в размере до 400 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 240 часов, исправительные работы на срок до 2 лет, лишение свободы на срок до 2 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!