+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Салехарде ледовый городок посвятят юбилею Ямала

25 октября 2015, 13:23 1349
В Тюмени еще только ждут первых по-настоящему зимних метелей, а на широте Северного Полярного круга вскоре уже начнут возводить ледовый городок. К работам в Салехарде пермские скульпторы приступят в начале ноября.

Как сообщает ИА "Север-Пресс", в этом году строительство ледового комплекса приурочили к 85-летию Ямало-Ненецкого автономного округа, поэтому все ледяные композиции будут связаны с Ямалом и Арктикой.

Ледовый комплекс сделают многофункциональным. Помимо скульптурных композиций мастера возведут четыре горки с северными названиями "Ледокол "Ямал", "Муксун", "Большой северный улов" и "Северное сияние". Предусмотрели также игровой комплекс "Мостик капитана".

Горки оснастят деревянными ступенями и перилами, а все элементы ледового комплекса декоративно подсветят. Ледовый городок планируют сдать третьего декабря.

Монтаж новогодних елей начнут во второй половине ноября. В этом году в окружной столице установят пять елок. Кроме того, впервые украсят скульптурную композицию "Мамонт" в районе переправы. В новом облике он предстанет во второй половине декабря.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!