+17° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

В РФ с 2017 года начнут выпуск четырех лекарств против ВИЧ и СПИДа

24 октября 2015, 22:10 867
С 2017 года в России будут производить четыре препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа, сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова журналистам.

В России пока нет ни одного препарата от ВИЧ-инфекции и СПИДа, который бы производился по полному циклу, от очистки субстанций до фасовки, отметила глава Минздрава.

"Из 10 препаратов (от ВИЧ) у восьми уже сейчас патенты не работают, и они уже воспроизводятся в России, но только с разной, как бы, степенью производства… Только четыре – с уровня очистки субстанций, остальные – это просто розлив и упаковка. У нас пока нет ни одного, который бы производился по полному циклу", – цитирует агентство "РИА Новости" Веронику Скворцову.

"Но с 2017 года по двум оставшимся уходит патент, и уже сейчас по нашему законодательству мы имеем право проводить клинические исследования. Они проводятся, и у нас готовится четыре производства российских, которые будут производить антиретровирусные препараты по полному циклу", – сказала она. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!