-6° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Путеводитель по Средиземью: карту вымышленного мира продают за 5,7 млн рублей

24 октября 2015, 21:27 1345
Найдена карта Средиземья с комментариями Толкина. Согласно пометкам автора "Властелина Колец", Хоббитон, где жил Фродо, расположен на той же широте, что и Оксфорд, а прототипом крепости Минас Тирит была итальянская Равенна

Карта Средиземья (вымышленной вселенной из произведений английского писателя Джона Рональда Руэла Толкина) с пометками автора была обнаружена вложенной в одно из изданий "Властелина Колец", сообщает Интерфакс со ссылкой на The Guardian.

Карта была найдена в книге, принадлежавшей Паулине Бейнс – английской художнице, которая была иллюстратором произведений Толкина. Книга с ее иллюстрациями была опубликована издательством Allen & Unwin в 1970 году. Толкин лично оставил на карте комментарии карандашом и зелеными чернилами, а затем Бейнс добавила собственные пометки.

В настоящее время карта представлена на выставке издательства Blackwell’s в Оксфорде. Купить раритет можно за 60 тысяч фунтов (5,7 млн рублей). В комментарии к лоту отмечается, что этот документ, возможно, один из важнейших артефактов, касающихся творчества Толкина, за последние 20 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!