+2° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Приехавший в Тюмень ямалец напился и угнал автомобиль

29 апреля 2015, 13:35 717
В большинстве случаев жертвами автомобильных посягательств граждане становятся по своей невнимательности. Не оборудование транспорта сигнализацией, оставление не закрытыми дверей, оставление ценных вещей на виду в салоне. Все эти факторы привлекают нечистых на руку людей. Даже если автомобиль стоит под окнами – кражи и угоны могут происходить в считанные секунды – и вы не успеете отреагировать.

Накануне ночью в отдел полиции №5 в Тюмени поступило сообщение об угоне автомобиля "ВАЗ-21074".

В ходе грамотно проведенных разыскных мероприятий по ориентировке, направленной из Центра управления нарядами городского УМВД, экипажем ГИБДД в кратчайшие сроки задержан подозреваемый.

По версии следствия официально нигде не трудоустроенный житель Ямала приехал в областную столицу с двумя приятелями на заработки. Вечером в ходе распития спиртных напитков 24-летний подозреваемый оставил своих друзей и пошел гулять. Через некоторое время молодой человек вернулся уже на автомобиле и пригласил знакомых покататься, однако в этом же дворе был задержан стражами правопорядка.

Транспортное средство злоумышленник взял из соседнего двора, когда увидел, что задняя дверца автомобиля не заперта, и он не оборудован сигнализацией.

Подозреваемый находится под стражей на основании ст. 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством).

Тюменская полиция напоминает – предпринимайте все необходимые меры предосторожности, чтобы обезопасить свое имущество от преступных посягательств.

Телефон дежурной части УМВД России по г.Тюмени – 291-600 или 02.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!