+7° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

"3-миллионное дело" стало причиной конфликта в коллективе медучреждения

23 октября 2015, 15:14 866
Сотрудники консультативно-диагностического центра вступились за руководителя, допустившего аферу заместителя главного врача с фиктивными контрактами на покупку медоборудования. После встречи с губернатором выяснилось, что скандал раздут на пустом месте.

Напомним, что областная прокуратура на днях  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главного врача по финансово-экономической деятельности – главного бухгалтера Надежды Кощеевой.

Она обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Ущерб от ее преступной деятельности составил более 3 млн рублей.

В отношении теперь уже бывшего главного врача центра Чеснокова, который допустил подписание контрактов с фирмой, руководимой Кощеевой, материалы выделены в отдельное производство.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в то же время главе региона доложили о проверке по поводу коллективного обращения в его адрес, подписанного сотрудниками того же центра. В нем выражалось недовольство новым руководителем КДЦ.

Позиция губернатора по этому вопросу – любые попытки уйти от ответственности за финансовые нарушения с помощью давления на общественность, манипулирования мнением людей успеха не принесут – виновные понесут заслуженное наказание.

Как рассказала директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова, состоялась встреча сотрудников консультативно-диагностического центра с главным врачом Алсу Нелаевой, представителями департамента здравоохранения, она выявила ряд факторов, которые говорят о целенаправленной дестабилизации обстановки в коллективе. "Никаких аргументированных претензий в адрес директора не прозвучало", – отметили участники беседы.

В то же время, по информации регионального департамента здравоохранения, инициирован скандал недовольными активной деятельностью нового руководителя, который заново выстраивает работу и восстанавливает репутацию центра.

В частности, руководитель провела анализ кадрового состава центра. В ходе проверки выяснилось, что у одного из заместителей директора, работавшего еще с Чесноковым, здесь трудятся шесть родственников – настоящий семейный подряд!

Оказалось, что часть сотрудников поставили подписи под обращением, не глядя. По их словам, создание скандала на пустом месте на руку тем, кто хочет уйти от уголовной ответственности. "Нужно работать, а не плести интриги", – высказался коллектив.

Губернатор дал поручение детально разобрать все выявленные случаи конфликтов интересов, использования служебного положения в личных целях, устранить нарушения в ближайшие сроки.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!