-1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменцы обсуждают закон о "часе тишины"

23 октября 2015, 11:30 1654
Тюменцы активно обсуждают законопроект о введении "часа тишины". Горожане разделились на два лагеря: одни считают законодательную инициативу необходимой, другие считают ее бесполезной.

Напомним, тюменские парламентарии предложили наказывать нерадивых соседей, которые шумят в дневное время. Согласно законопроекту, шуметь по будням будет запрещено с 13 до 15 часов ежедневно. Под запрет попадут и строительные работы, создающие повышенную вибрацию и шум, громкое пение и любые другие действия, повышающие общий звуковой фон. Как пояснили законодатели, "час тишины" будет способствовать оздоровлению горожан, а также поможет соблюдать режим сна и отдыха. 

1 октября на сайте администрации города открыли обсуждение, в котором свое мнение о введении "часа тишины" мог оставить любой желающий. На сегодняшний день в рубрике набралось почти 200 комментариев.

Находятся горожане, которые с данной трактовкой проекта не согласны. Тюменцы говорят о том, что законопроект не будет работать в реальной жизни, так как контролировать плачущего ребенка или дворника, убирающего снег за окном, невозможно. Также горожане говорят о том, что отдых в дневное время – дело индивидуальное, а значит нельзя ограничивать его рамками определенного промежутка времени.  

"Каким образом нарушители будут привлекаться к административной ответственности? Закон об ограничении воздействия табачного дыма (запрет курения) разве работает? Принять можно что угодно, как исполнять", – пишет один из пользователей в обсуждении к законопроекту. 

"Я против организации часов тишины днем. Пока люди не начнут уважать друг друга все эти "псевдо законы" просто бесполезны. У нас с шумом после 23 часов никто ничего сделать не может, а тут решили еще днем этим заниматься", – высказывает свое мнение посетитель сайта Николай.

Однако, среди горожан находятся и те, кто поддерживает "час тишины". За введение тихого часа выступают молодые родители, которые часто не могут уложить детей спать из-за сильного шума.

"Я – очень за. Переехали в новый микрорайон, везде идет ремонт, все конечно это понятно. Но когда укладываешь малыша спать на дневной сон, а с 3 сторон начинают работать перфораторы – это жуть", – пишет молодая мама.

Альтернативную точку зрения высказывают жители новостроек, уровень слышимости в которых оставляет желать лучшего. Тюменцы предлагают строить качественное жилье, а не вводить новые заведомо провальные инициативы. "Даже машинку стиральную слышно в современных домах. да и обычный разговор. Надо закон для застройщика писать, а не для жильцов. Строят картонные стены, что даже шепот слышно", – пишет тюменец в обсуждении "часа тишины". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!