+6° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

"Монстры на каникулах 2": вечная тема отцов и детей с пометкой 6+

23 октября 2015, 09:49 3547
На днях в тюменском кинотеатре "Киномакс" в ТРЦ "Кристалл" состоялась премьера мультфильма "Монстры на каникулах 2". Самые маленькие зрители не только насладились сиквелом, но и смогли поиграть с его персонажами перед показом.

Для детей в кинотеатре прошла развлекательная программа, во время которой малышей развлекали Дракула и его дочь Мэйвис. Ребята смогли поиграть с любимыми персонажами и сделать аквагримм.

В оригинальной версии мультфильм называется "Отель Трансильвания". Видимо, отечественные прокатчики стремились в первую очередь зазвать в кинотеатры тех, у кого до наступления каникул остались считанные часы. "Монстры на каникулах 2" заслуженно может получить звание самой популярной анимационной истории этой осени.

Это продолжение истории о жизни Графа Дракулы и его дочери Мэйвис. В 21 веке наш герой обзавелся уникальной гостиницей, в которую приезжают отдохнуть монстры со всего света. Вампиры строят свой бизнес, пытаясь укрыть его от человеческих глаз.

В очередной части мульт-истории зрителей ждет новый виток сюжета, раскрывающий не по-детски важные проблемы становления личности. Маленькая дочь Дракулы выросла и обзавелась собственной семьей. Но сложности у необычных родственников возникают с самого начала – дочка главного вампира современности вышла замуж... за человека! Отец Мэйвис старается быть демократичным вампиром и принимает выбор дочери, которая, как выясняется позже, ждет пополнение. Но новоиспеченный дед категорически отказывается принимать то, что его внук может оказаться простым ребенком. О том, как важно понимать и принимать себя, какими бы мы ни были, – вот главная тема, проходящая красной линии мультфильма.

Фильм нарисован в лучших традициях западной анимации – большие глаза, милые улыбки, непропорциональная фигура персонажей и обилие современных гаджетов уже не делает оборотней и мумий страшными. Напротив, монстры и монстрики кажутся добрыми и безобидными. Мультфильм пропитан странным, немного жутковатым юмором, но, тем не менее, напугать ребенка экранные монстры не смогут.

Зрители старше 12 лет смогут оценить не только шутки, но и современные саундтреки. Музыка, под которую танцуют на одной из вечеринок друзья семейства, звучит сейчас на каждом углу.

Фильм имеет неординарную сюжетную линию, которую можно отнести скорее к минусам, чем к плюсам. На фоне затянутого развития сюжета, когда младший из семейства Дракулы только познает этот мир, финал выглядит коротким и скомканным. Зрителям не хватает времени, чтобы понять причину финального конфликта, как и не хватает времени порадоваться за счастливое семейство, нашедшее понимание и согласие.

Но минусы могут заставить задуматься только взрослых зрителей. Детям совершенно неинтересна динамика развития сюжета, особенно когда мультфильм показывают в формате "3D". И малыши, и подростки будут в восторге от летящей с экрана еды, предметов домашней утвари и драконов, стаей надвигающихся прямо на зрителей.

Бесспорно, на фильм нужно сходить еще и потому, что помимо важных нравоучений, в экранных монстрах и вампирах можно разглядеть себя. Друзья Дракулы очень похожи на нас. Взять хотя бы хмурого оборотня Вольфыча, который выглядит бесконечно уставшим. Неприветливый волк хоть и кажется немного замученным, но на самом деле оказывается счастливым отцом сотни маленьких ребятишек.

"Монстры на каникулах 2" – универсальная комедия для всей семьи. Что-то важное в киноистории сможет найти для себя зритель любого возраста – будь то молодая семья или бабушка с внуками. Старшему поколению здесь напомнят о том, как важно сохранять дистанцию с новоиспечёнными семьями, которые строят их дети. А молодых родителей научат принимать себя и своих детей такими, какие они есть. 

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!