+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменец, воевавший на стороне ИГИЛ, разоткровенничался в телеэфире

23 октября 2015, 08:42 8831
Накануне в эфире федерального канала тюменец Виталий Макаров, воевавший на стороне боевиков ИГИЛ, рассказал журналистам о своем участии в Сирийской войне. По словам молодого человека, он не знал, что действует против интересов России.

Интервью тюменец дал в следственном изоляторе. Виталий рассказал, что ислам он принял в Тюмени, и теперь просит называть себя Юсуфом. Он изучал Коран и его принципы и вскоре после службы армии решил отправиться в Египет. Там он познакомился с радикалами, призывающими к джихаду.

"Я изначально даже об этом не думал: законно это или нет. То, что в УК РФ есть какая-то статья за это, я даже не знал. То, что это противоречит интересам Российской федерации, я узнал только здесь", – разоткровенничался бывший боевик.

Юсуф, он же Виталий Макаров, напомним, в сентябре признал свою вину в "организации незаконного вооруженного формирования или участии в нем" (ч.2 ст.208 УК РФ). Суд приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!