+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тоболяки отправляются служить в спецназ

23 октября 2015, 08:25 797
В Тобольске накануне прошла первая отправка ребят осеннего призыва на военную службу. Тринадцать призывников направлены во внутренние войска спецназа.

Как сообщает портал Тобольск.ru, начальник местного отдела военного комиссариата Леонид Митрюшкин отметил, что качество военных кадров, направляемых из города, повышается, тоболяки в основном идут служить в элитные войска.

"К сожалению, в 90-е годы очень много было дискредитирующих армию моментов, сложилось негативное отношение к несению воинской службы, – добавил вонком. – В последнее время у людей изменилось восприятие. Мы на сегодняшний день наблюдаем, что многие молодые люди охотно идут в армию, специально для этого готовятся физически и морально. Армия тоже сильно изменилась за последние годы".

Уклоняющиеся от воинской обязанности молодые люди в Тобольске пока тоже остаются, но тенденция на снижение этих негативных моментов в городе наметилась. Так, в прошлом году в Следственный комитет было передано 30 дел так называемых уклонистов, 14 фигурантов были осуждены. При этом пятеро молодых людей привлечены к уголовной ответственности за месяц до наступления 27-летнего возраста.

С начала 2015 года – всего 13 дел, пятеро осуждены. Леонид Митрюшкин назвал это хорошей тенденцией, которая свидетельствует о росте уровня правосознания. Широкая огласка неотвратимости наказания тоже дает свой результат.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!