+18° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Более 3 млн рублей украла из бюджета заместитель главного врача

22 октября 2015, 15:42 3349
В Тюмени разоблачили заместителя главврача, которая путем мошенничества присвоила более 3 млн рублей бюджетных средств. Она создала фиктивную фирму, через которую покупала несуществующее медицинское оборудование.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что еще в 2009 году злоумышленница дала указание подчиненному сотруднику, не ставя его в известность о своих преступных планах, подготовить договоры на закупку товара для диагностического центра. Продавцом при этих сделках выступала специально созданная для совершения хищений денежных средств фирма, директором которой являлась зам. Главврача.

После оформления и подписания соответствующих документов, фигурантка по заключенным фиктивным договорам подготовила счета на оплату, которые в последующем оплачены Департаментом финансов с расчетного счета государственного учреждения здравоохранения Тюменской области.

Действуя таким образом, в период с октября 2014 года по январь 2015 года, заместитель главного врача организовала заключение 5 фиктивных договоров на поставку товара для учреждения здравоохранения. В результате денежные средства на оплату за якобы поставленный товар перечислены на счет подконтрольной коммерческой организации. 

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в настоящее время расследование уголовного дела завершено, следователи готовят материалы для направления в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!