+5° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Тюменские единороссы: надо строить школы, чтобы отменить вторую смену

22 октября 2015, 14:37 721
Фракция единороссов Думы Тюменской области инициирует проект для сокращения двухсменного обучения в школах. Свое внимание при решении этой проблемы партийцы обращают прежде всего на тюменские микрорайоны-новостройки.

В связи с активной застройкой в Тюмени новых микрорайонов Восточный-2, Ямальский-1, Ямальский-2 и других, на сегодняшний день назрела острая необходимость в строительстве новых школ.

Как сообщил на заседании политического совета "Единой России" руководитель фракции единороссов областной Думы Андрей Артюхов, фракция предложит при формировании областного бюджета на 2016-2018 гг продолжить строительство новых школ, прежде всего во вновь возводимых микрорайонах областного центра. По его мнению, это позволит сократить двухсменное обучение в школах города.

Единороссы отмечают, что в настоящее время в Тюмени строится школа на 1500 мест в мкр Восточный-2. Кроме того, утверждены технические задания на разработку проектной документации по строительству школ в мкр Ямальский и поселке Мыс на 1100 мест. 

3 новых школы введены в эксплуатацию в 2015 году – это гимназия №16 в Тюмени, Солянская школа в Уватском районе и Второвагайская школа Вагайском районе. При этом доля школьников Тюменской области, обучающихся в современных условиях, составляет 94%, при среднем значении данного показателя по России – 62%. 

Необходимо добавить, что фракция тюменских единороссов действует в рамках единой партийной линии. На прошедшем в Москве заседании Высшего и Генерального советов "Единой России" были обозначены приоритеты бюджетов на следующий год – повышение качества и доступности здравоохранения, образования и культуры.

Дмитрий Медведев предложил начать партийный проект по строительству и реконструкции школ в 2016 году. Всего в России 2 млн детей учатся посменно, и 18 тысяч детей ходят в школу в третью смену.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!