+10° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

В Югре началось расследование причин пожара на Приразломном месторождении

22 октября 2015, 12:57 1214
По факту пожара на Приразломном месторождении в Нефтеюганском районе возбуждено уголовное дело. Следователи выясняют, соблюдалась ли на производственном объекте техника безопасности.

Напомним, что возгорание произошло накануне около 10 утра на территории нефтеперерабатывающей станции. По предварительным данным, три человека выполняли работы в законсервированном резервуаре с нефтью, который загорелся. Один рабочий погиб, два других получили ожоги различной степени тяжести. Пострадавших доставили в Пыть-Яхскую окружную больницу.

Как сообщает пресс-служба окружного СК РФ, в настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, производится осмотр места происшествия, допрашиваются работники предприятия, назначены необходимые судебные экспертизы, по результатам которых будут установлены причины возгорания.

Добавим, что в ходе пожара был полностью уничтожен резервуар с нефтью. Уголовное дело заведено по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!