0° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Нелегалы похитили в Тюмени продавщицу БАДов и требовали за нее 1,5 млн рублей

22 октября 2015, 08:20 1346
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух мужчин, обвиняемых в незаконном лишении свободы жительницы Казахстана, за освобождение которой требовали 1,5 миллиона рублей.

Как сообщает областное управление СК РФ, захват заложницы совершили нелегально проживающие на территории России уроженцев Узбекистан 1976 и 1983 годов рождения.

11 июня этого года около 18 часов в дежурную часть областного позвонила девушка, которая сообщила, что неизвестные лица в Тюмени похитили ее мать, и требуют за нее выкуп. 

На следующий день в результате грамотно проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, сотрудники следственного управления и уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР задержали преступников, а 59-летняя женщина была освобождена. 

Следователю она рассказала, что познакомилась с одним из обвиняемых в мае этого года в поезде. В разговоре она  сообщила  своему попутчику о том, что занимается реализацией биологически-активных добавок и имеет неплохой доход. Именно тогда у мужчины и возник преступный умысел. Вместе с приятелем он снял квартиру в Тюмени, а затем позвонил пенсионерке и предложил ей приехать, сообщив о том, что нашел много клиентов, готовых купить у нее данную продукцию, на что последняя согласилась. 

Вместо обещанной прибыли, злоумышленники, угрожая ножом, похитили у женщины сначала все золотые украшения, имевшиеся в сумке денежные средства, после чего насильно удерживали потерпевшую в съемной квартире, связав ей руки и ноги скотчем.

За ее освобождение они потребовали у ее дочери сначала 1,5 млн рублей, а затем снизили сумму выкупа до 700 тысяч. В случае отказа злоумышленники угрожали расправиться с потерпевшей. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!