+3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Тюменский ученый предсказал 60-летний "ледниковый период", который начнется уже этой зимой

21 октября 2015, 21:45 9140
Специалисты прогнозируют суровую зиму, которая откроет 60-летний холодный климатический цикл.

Тюменский ученый, председатель президиума тюменского научного сообщества СО РАН академик Владимир Мельников заявил, что прогноз Росгидрометцентра о предстоящей холодной зиме свидетельствует о "начале сильных холодов".

"Наши наблюдения о цикличности климата подтверждают факт того, что на Земле идут не только процессы глобального потепления, но и похолодания. Эти циклы разной периодичности. Они накладываются друг на друга и вызывают колебания погоды. Эти наложения и приводят к броскам температуры вверх и вниз", – пояснил тюменский ученый в интервью агентству ТАСС.

Морозы уже пришли на Ямал: здесь с середины октября установился снежный покров, а ночью холодает почти до -20 градусов. Ветер с полуострова достиг уже юга Тюменской области, и в самом ближайшем будущем обоснуется на Урале. Напомним, первые признаки зимы в этом году очень рано пришли и в Тюмень. Первый снег выпал 11 октября, что раньше на три недели по сравнению со среднегодичными показателями.

Впрочем, синоптики на удивление постоянны в своих прогнозах и суровые морозы предсказывают жителям Уральского федерального округа второй год подряд. Руководитель Росгидромета Александр Фролов прогнозирует, что этой зимой наибольшее ядро холода будет наблюдаться по всей территории УрФО и юга Сибирского федерального округа.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!