-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

21.10.2015: сегодня наступило "удивительное завтра" по Земекису

21 октября 2015, 12:22 3128
Будущее наступило. Сегодня – 21 октября 2015 года – особенный день, по крайней мере – для поклонников культовой трилогии Роберта Земекиса "Назад в будущее". Именно сегодняшний день – конечная точка маршрута машины времени из второй части фильма.

Наступление "того самого дня" приветствуют по всему миру. В соцсетях запущен хештег #BackToTheFuture, который после полуночи вышел в топ Twitter. Поклонники картины активно обсуждают, похож ли реальный 2015-ый год на вариант из вселенной Земекиса.

Отметим, сам создатель трилогии Роберт Земекис, недавно приезжавший в Москву, говорил, что как минимум половина из того, что было предсказано в "Назад в будущее 2", действительно сбылось.  

Электронное табло

Когда Док и Марти думают, как поедут к дому, они смотрят на электронное табло, информирующее о пробках на дорогах. Непонятно, как автомобилисты жили без них раньше. Сейчас они повсюду. А ведь в Москве они появились только в 2011 году.

Летающий ховеборд

Летающий ховеборд из фильма Земекиса уже существует, в июле 2015 года компания Lexus выпустила видео с парящим над землей прототипом Lexus Hoverboard, который может летать над специально оборудованной поверхностью.

Очки и технологии 3D

Очки 3D, которые носят герои фильма, в реальной жизни называющиеся Google glass, не получили популярности у потребителей.

Стереокинематограф появился задолго до путешествия Марти в будущее. 3D акула из фильма "Челюсти" сейчас уже никого не напугает. Сценаристы фильма предугадали, что технологии 3D будут встречаться в будущем повсеместно.

Оплата онлайн

Помните момент, когда старшему Макфлаю предлагают поучаствовать в авантюре и он оплачивает картой покупку. В реальности. Сейчас многие используют банковские карты для оплаты онлайн-покупок.

Видео-конференцсвязь

Видеоконференции в настоящей жизни уже давно проводят по скайпу или другим мессенджерам.

Самозашнуровывающиеся кроссовки

Известный производитель спортивной экипировки Nike в 2015 году представил самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag, как в фильме у Марти.

Биотопливо

В фильме Док вместо бензина использует для машины биотопливо, в современной жизни эта технология хоть и существует, но пока не пользуется популярностью у автолюбителей.

Дактилоскопия

Современные компании давно выпускают замки, которые открываются по отпечаткам пальцев, также технология touch ID используется для разблокировки телефонов и смартфонов.

Роботы

В кафе 80-х обслуживают клиентов роботы-официанты в виде прикреплённых к потолку телевизоров со столиком. Конечно, сегодня на каждому шагу роботов не встретишь, но, по крайней мере, о них стали говорить и их легко можно купить. Например, робот-официант стоит 450 тысяч рублей на сайте robin.dynsoft.ru. По всему миру много ресторанов, где обслуживают роботы, – в Китае, Японии, Сингапуре.

Роботы-пылесосы (irobot) сейчас используются повсеместно для уборки труднодоступных мест в квартире.

Пластические операции

Док рассказывает Марти, что он прошёл полный курс омоложения и выглядит на 30 лет. Теперь пластические операции повсеместны. Многие звёзды этим пользуются.

Планшеты

Когда старик подходит к Марти и предлагает ему подписать петицию за реконструкцию сломанных часов, он держит в руках прототип планшета. Сейчас планшеты есть почти у всех.

Конечно, "Назад в будущее 2" не фабрика по производству предсказаний, а приключенческий фильм, поэтому там много промахов. Например, на дворе 2015 год, а машины до сих пор не летают по улицам, в моду так и не вошли вывернутые карманы, двойные галстуки и прозрачные кепки, метеорологи так и не научились предсказывать погоду вплоть до секунды, мы всё ещё не можем гидрировать пиццу так, чтобы она увеличивалась в размерах за минуту, система правосудия всё также медлительна. Но Земекису действительно удалось угадать многие вещи.   

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!