0° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Уральский мошенник продал тюменцу дорожные плиты на 180 тыс рублей

21 октября 2015, 12:40 895
Мошенник из Челябинска опубликовал объявление о продаже дорожных плит, которых у него не было, на крупном российском сайте. Для того, чтобы избежать уголовного преследования в своем городе, жулик перенес объявление в разделе "Тюмень".

По сообщению пресс-службы облпрокуратуры, челябинец опубликовал объявление в июне этого года, указав вымышленное имя. Спустя 3 дня на объявление откликнулся житель села Бердюжье Тюменской области. Предприниматель хотел купить дорожные плиты для строительства автозаправочной станции. На следующий день пострадавший созвонился с грабителем и договорился о покупке 20 бетонных плит за 180 тыс рублей. Для обналичивания перевода челябинец воспользовался услугами подставной фирмы, в которой о махинациях мошенника не знали.

Через неделю тюменец перевел деньги продавцу, после чего тот перестал выходить с предпринимателем на связь. Тогда потерпевший обратился в челябинскую фирму и выяснил, что она не занимается продажей строительных материалов. Организация, узнав о мошенничестве, предлагала челябинцу урегулировать проблему с потерпевшим, однако таких попыток со стороны преступника не последовало. 

Житель Тюменской области обратился в полицию, в июле было возбуждено уголовное дело. Недавно грабителя заключили под стражу. По закону мошеннику могут грозить штраф до 300 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет. Кроме этого, преступнику также грозит 5 лет лишения свободы.  

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!