-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

Коммунальный потоп на Геологоразведчиков: дорога превратилась в реку

21 октября 2015, 10:00 1705
Зима еще только-только начинается в Тюмени, а сезон коммунальных аварий в холодный период уже открыт. Сегодня с утра водой затопило улицу Геологоразведчиков. Автолюбители на своих железных конях не едут, а плывут по дороге. В полосу препятствий превратилась дорога и для пешеходов.
Автор фото: vsemetri.com

Судя по снимкам очевидцев, вода затопила отрезок дороги ближе к улице Мельникайте. Горожане уверены, что виной образовавшейся речки, стала утечка в районе Кардиоцентра.

"Двигаться по тротуарам невозможно. Машины разбрызгивают воду прямо на тротуар, а она в итоге превращается в лед. Перейти дорогу так же практически нереально: ручьи затопили пешеходные переходы", – сетует тюменец Станислав Реж.

Кроме того, пешеходам приходится обходить раскопанные трубы, а затем обогнуть аравийку Водоканала, где сегодня раскопали огромную яму из-за протечки.

По данным  "Тюмень Водоканала", аварийные работы проводятся по адресу ул.Геологоразведчиков, 13.  Отключение воды произошло накануне вечером. В зону отключения попали 26 зданий. Среди них жилые дома, учебные и медицинские учреждения, административные здания. Предполагаемый порыв в районе Кардиоцентра коммунальщики обещали проверить и, выяснить, откуда образовавшаяся река берет свои истоки.

Между тем, жильцы домов по Геологоразведчиков выдвигают еще одну версию потопа: "Лужи возле Кардиоцентра появляются постоянно. Это из-за того, что вдоль дороги нет ливневки. Такая ситуация здесь постоянно, когда идет снег или дождь". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!