+16° С
EUR
69,6785
+0,9271

USD
58,0993
+0,4751

Все новости этой рубрики>

Эпидемия гриппа в России начнется в декабре-январе

20 октября 2015, 19:15 882
В НИИ гриппа Минздрава России ожидают, что в этом году эпидемия в стране будет поздней и начнется в декабре-январе. При этом, как считают ученые, она будет "умеренно-заурядной".

Небольшая сила эпидемии может быть обусловлена отсутствием новых агрессивных мутаций у "стандартных" типов вирусов. "Мы регулярно отслеживаем эпидемическую ситуацию в других странах и в регионах России. Новых мутаций пока не выявлено", – цитирует ТАСС заместителя директора института по науке Людмилу Цыбалову.

При этом российские медики продолжают проводить вакцинацию населения, и на сегодняшний день в стране уже произведено более 30 миллионов доз вакцин.

" Большинство из подлежащих вакцинации будет привито препаратами отечественного производства в рамках национального проекта, импортными – в коммерческих медицинских центрах", – сказал научный сотрудник "НИИ гриппа" Игорь Никоноров.

Он также отметил, что вакцинация идет по плану, а все вакцины без исключения содержат штаммы, рекомендованные ВОЗ для включения в состав вакцины – A(H1N1), A(H3N2) и B.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!