+4° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В Тюмени может появиться "Аллея звезд"

29 апреля 2015, 09:16 640
Депутаты Тюменской думы рассматривают возможность появления в областной столице "Аллеи звезд", на которой бы расположились имена самых достойных современников. С инициативой выступил Игорь Ракша.

"Тюмень – родина многих выдающихся спортсменов, деятелей культуры, артистов, общественников, думаю, что мы должны знать не только историю и личностей, которые создали наш город, но и современников", – пояснил Игорь Ракша.

По его словам, аллею можно будет разместить на "Цветном бульваре", а тюменцы смогут сами решить, кого там увековечить. "Думаю, что Антон Шипулин или Алексей Литвинов достойны того, чтобы о них говорили не только на торжествах, но и в будние дни", – отметил депутат.

Игорь Ракша отмечает, что главный вопрос – это создание работающей системы отбора "звезд", в котором ключевую роль должны играть сами тюменцы. Кроме того, новый своеобразный культурный объект может повысить туристическую привлекательность Тюмени. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!