-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

В Тюмени разыграли Осенний Кубок КВН

20 октября 2015, 16:08 919
В Тюмени прошел Областной Осенний Кубок КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья.

Побороться за победу в столицу региона приехали пять команд из разных уголков Тюменской области – они стали лучшими во время Весеннего Кубка. Это команда "Юргинское пюре" из Юргинского района, сборная Тюменского района "Сделано в Сибири", команда "Без ГМО" из Голышмановского района, команда "Фикусы", которая представляет Ялуторовский район, и, наконец, сборная "Тихий омут", объединившая КВНщиков двух районов – Омутинского и Бердюжского.

Ребята прибыли заранее, чтобы в последний раз отрепетировать свои номера в реабилитационном центре "Родник". Финальная игра состоялась 17 октября на сцене Дворца "Пионер". Шутили обо всем – санкциях, российском футболе и холодном тюменском лете.

В результате наиболее веселыми, находчивыми и самоироничными были признаны актеры команды "Тихий омут", которая, к слову, всего несколько дней назад стала чемпионом Межрегионального фестиваля КВН Северо-запада России среди молодых инвалидов, проходившего в Санкт-Петербурге. Именно эти ребята, получив гран-при Осеннего Кубка, представят Тюменскую область во время Межрегионального Кубка КВН среди молодых инвалидов Уральского федерального округа.

Что же касается других участников, то сборной Ялуторовского района досталось третье место, команде "Без ГМО" – второе, а сборной "Сделано в Сибири" – первое. Лучшим актером стал Александр Колмаков из сборной "Тихий омут", а лидером в номинации "Лучшая женская роль" была признана Эльза Фомина из команды "Сделано в Сибири".

Учредителями и организаторами Кубка традиционно выступили Департамент социального развития, Департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, Тюменская областная общественная организация Всероссийского общества инвалидов, Областной центр дополнительного образования детей и молодежи, Областной реабилитационный центр "Родник", Центр искусств и культуры дворца "Пионер".

"Такую КВН-игру мы проводим впервые. В прошлые годы все заканчивалось Весенним Фестивалем. Однако и сами КВНщики, и руководители команд попросили не останавливать "машину юмора", а мы не смогли отказать. Оказалось, все усилия были затрачены не зря – эксперимент удался. Теперь начинаем задумываться, чтобы еще увеличить количество встреч. Впрочем, иногда это довольно сложно организовать, ведь ребята живут в разных районах области, а некоторые испытывают определенные сложности с передвижением. Но глаза горят, желание есть", – говорит председатель ТОО ВОИ Евгений Кравченко.
 

ТОП шуток Областного Осеннего Кубка КВН среди молодых людей с ограниченными возможностями здоровья

– Ты – как новый тренер сборной Росси по футболу.

– Почему?

– Потому что играешь с нашей командой бесплатно. ("Юргинское пюре", Юргинский район).

 

– А следующая наша участница не нуждается в представлении.

– Ага, я считаю, что ей даже и выступать не надо. ("Фикусы", Ялуторовский район).

 

– Я знаю место, куда нас всех возьмут.

– Я в сауну не вернусь.

– Я в тюрьму больше не сяду.

– Я в психушку не лягу.

– Я вообще-то про КВН.

– А-а-а. ("Фикусы", Ялуторовский район).

 

– Лето прошло. У кого что было?

– У меня было.

– Красава! ("Без ГМО", Голышмановский район).

 

– У меня тоже есть песня.

– Может, лучше не надо?

– А лучше и не получится. ("Без ГМО", Голышмановский район).

 

– Ребята, мы сколько раз приезжаем в Тюмень, а я так ни с одной девушкой и не познакомился.

– Не переживай ты Саня, и в этот раз не познакомишься. ("Тихий омут", Омутинский и Бердюжский районы).

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!