-3° С
USD
57,4706
-0,0412

EUR
67,5567
-0,3360

Все новости этой рубрики>

Пьяный вояж по Ялуторовску оценили в 4 года колонии

20 октября 2015, 15:52 2267
В Ялуторовске пьяный вояж обернулся возбуждением 2 уголовных дел и отправкой одного из участников в колонию. Такую ответственность за свои действия понесли 29-летний Ильшан Абидов и 25-летняя Елена Бонькина.

Пресс-служба областной прокуратуры сообщает, что 29 августа 2015 года Абидов со своей сожительницей и знакомым распивал спиртные напитки в одном из кафе. В седьмом часу утра он позвонил своей знакомой Бонькиной и попросил на его автомобиле Opel Astra отвезти их домой, так как сам был очень пьян.

Женщина, будучи сама в состоянии опьянения и лишенная к тому же водительских прав за пьяную езду, согласилась. Она на такси приехала к кафе и села за руль Opel Astra. На одной из улиц иномарку, вилявшую из стороны в сторону, остановили сотрудники ДПС. Пьяная Бонькина была отстранена от управления транспортным средством.

Абидов стал за нее заступаться, при этом оскорбляя инспекторов нецензурной бранью. Стражи порядка поместили пьяного скандалиста в служебный автомобиль, но и там он не успокоился, а успел, лежа на заднем сиденье, несколько раз пнуть полицейского.

Суд признал Абидова виновным по ч.2 ст. 318 УК РФ УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и с учетом рецидива назначил ему 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автоледи Бонькина будет бесплатно отрабатывать 200 часов. Кроме того, суд на 3 года лишил женщину права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!