+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Уватский мошенник проворачивал аферы через объявления о продаже автозапчастей

20 октября 2015, 15:06 1044
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции ОМВД России по Уватскому району раскрыли очередное мошенничество.

22-летний злоумышленник, житель поселка Туртас, используя одну из социальных сетей в группе "Авторазбор" подыскивал себе жертв, которые размещали объявления о покупке запчастей на свои автомобили.  Молодой человек путем обмана представлялся продавцом и предлагал потерпевшим купить у него запчасти по выгодной цене, но при полной предоплате на что и согласился житель Пермского края г. Чайковского.

Мужчина перевел злоумышленнику на банковскую карту за покупку детали на автомобиль денежные средства в размере 5 000 рублей.

В ходе слаженных действий правоохранителей преступная схема злоумышленника раскрыта. У фигуранта проведен обыск по месту жительства где правоохранители изъяли компьютерную технику и направили на программно-техническую экспертизу.  

Возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159  Уголовного кодекса   Российской Федерации, в отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!