+12° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Очистные сооружения возведут во всех районах Тюменской области

20 октября 2015, 15:37 1782
В рамках рабочей поездки в Нижнетавдинский район Владимир Якушев сообщил о строительстве новых канализационных очистных сооружений в Тюменской области.

Губернатор посетил новый очистительный объект в поселке Нижняя Тавда. Сейчас в сооружении идет пусконаладочная работа, которая завершится в этом году.

Канализационные очистные сооружения в Нижней Тавде смогут перерабатывать до 2 тысяч кубических метров стоков в сутки. Уже построены цеха механической и биологической очистки, а также лаборатория для контроля качества очищенной воды. Очищенная вода будет соответствовать самым жестким рыбохозяйственным требованиям, так как по коллектору она будет попадать в реку Тавда.

"Подобные объекты будут появляться во всех районных центрах, – сказал Владимир Якушев на брифинге. – Это не только вопрос удобства людей, но и экологии, очистка сточных вод крайне нужна. Здесь применяются современные технологии. Для Нижней Тавды – это важное и серьезное событие, поскольку к очистным смогут подключаться сельскохозяйственные производства, которые будут появляться в селе".

Следующий этап в системе канализования Нижней Тавды – объединение внутрипоселковых сетей с выходом на новые КОС.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!