-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Тюменские КВНщики стали победителями фестиваля в Санкт-Петербурге

20 октября 2015, 13:50
Команда "Тихий омут", объединившая КВНщиков двух районов – Омутинского и Бердюжского – добилась грандиозного успеха. Ребята одержали яркую и триумфальную победу на Межрегиональном фестивале КВН Северо-Запада России среди молодых инвалидов.

Фестиваль в Санкт-Петербурге проходил с 10 по 14 октября. Наряду с аналогичным форумом УрФО это главное национальное состязание веселых и находчивых с ограниченными возможностями здоровья, отмечают в областном обществе инвалидов.

"Без ложной скромности скажу, что тюменский КВН для людей с ограниченными возможностями здоровья – лучший в стране, – отметил председатель ТОО ВОИ Евгений Кравченко. – Поверьте, для этого мы многое делаем. Достаточно сказать, что в рамках ежегодного областного фестиваля встречаются 22 команды почти из всех муниципалитетов региона. В Питере, например, соревнуются только шесть сборных".

По словам Евгения Кравченко, тюменцы ехали в Санкт-Петербург только побеждать и заслуженно стали первыми. Всего в составе сборной было восемь актеров. За кубком в Северную Пальмиру также отправились звезда Высшей лиги КВН и режиссер команды Ирина Кубарькова, звукорежиссер Артур Голубев, Татьяна Апциаури, возглавляющая общество инвалидов в Омутинском районе, и Евгений Кравченко.

За чемпионство сражались восемь команд из разных уголков страны, игра состояла из трех конкурсов – приветствия, разминки и музыкального домашнего задания. В итоге только тюменцы получили высшие баллы за приветствие и "домашку", завоевав таким образом заветный трофей. Второе место досталось команде из Перми, а третье получили костромские КВНщики. Соседи по Уральскому региону – челябинцы – остановились в шаге от пьедестала почета.

"Хотелось выскочить на сцену, к ребятам, ведь совсем недавно я выступал вместе с ними в составе команды Бердюжского района. Но понимал, что в роли звукорежиссера я нужнее. Еще хочу сказать, что решение объединиться было принято не зря – у нас все получилось", – поделился Артур Голубев.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!