+5° С
EUR
69,0737
-0,1898

USD
57,6527
-0,5715

Все новости этой рубрики>

Лучшим водителем Почты стал ишимец

29 апреля 2015, 09:01 677
В Тюмени прошел региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства среди водителей УФПС Тюменской области – филиала ФГУП "Почта России". За звание лучшего боролись 8 конкурсантов – это водители, имеющие непрерывный стаж работы на предприятии не менее года, не имеющие дисциплинарных взысканий и дорожно-транспортных происшествий за последний год.

Открывая конкурс, заместитель директора УФПС Тюменской области Владимир Платонов подчеркнул, что профессия водителя входит в тройку самых важных в почтовой отрасли: "Я благодарю всех работников почтового автотранспорта за их трудную и ответственную работу, – сказал Владимир Владимирович, – требующую помимо знаний и опыта, еще и незаурядных личных качеств. Водители – это неотъемлемая часть нашего производства, наряду с операторами почтовой связи и почтальонами".

Как сообщает пресс-служба УФПС Тюменской области, борьба на конкурсе проходила в три этапа. На первом этапе в компьютерном классе водители прошли тесты на знание правил дорожного движения, на втором – продемонстрировали знания устройства автомобиля и на третьем – продемонстрировали мастерство фигурного вождения.

В результате упорного соперничества безупречное знание правил дорожного движения, устройства автомобиля и лучшее время в испытании по фигурному вождению показал водитель ОСП Ишимский почтамт Андрей Борцов. Ему по праву присуждено звание "Лучший водитель УФПС Тюменской области 2015 года". Второе место занял водитель ОСП Омутинский почтамт Александр Шульгин, а третье – водитель ОСП Ялуторовский почтамт Алексей Малолетнев.

Теперь победителю регионального этапа конкурса Андрею Борцову предстоит серьёзная подготовка к макрорегиональному этапу, который пройдет в Тюмени в июне текущего года. В свою очередь, победитель макрорегионального этапа будет представлять Уральский федеральный округ в Финале конкурса, который приурочен ко Дню российской почты.

Отметим, ежедневно на дорогах Тюменской области почтовые машины выполняют 561 маршрут, а за год пробег автомобилей составляет более 7 млн. км. Чтобы показать, насколько велика протяженность почтовых маршрутов, ее обычно сравнивают с длиной экватора (40 075,7 км). Таким образом получается, что тюменские водители за минувший год 174 с лишним раза обогнули земной шар.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!