-5° С
USD
57,9627
+0,0256

EUR
61,3883
+0,1314

Все новости этой рубрики>

На Урале произошло землетрясение

19 октября 2015, 15:49 1471
Минувшей ночью жителей трех городов Свердловской области разбудили подземные толчки и вибрация. Как выяснилось позже, на Урале произошло землетрясение магнитудой 4,1 балла.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, эпицентром сейсмических толчков стал участок между Нязепетровском и Ревдой в 35 км от Михайловска. Около трех часов ночи спасателям посыпались звонки от обеспокоенных горожан из Новоуральска, Первоуральска и Екатеринбурга, которые пожаловались на вибрацию в своих домах. 

В результате происшествия жизнеобеспечение населения не нарушено, разрушений нет. Все предприятия работают в штатном режиме,  – уверяют специалисты уральсокго МЧС.

Эпицентр толчков установили сотрудники института геофизики УроРАН, где сейчас по этому вопросу проводится совещание.

Не смотря на кажущуюся аномальность ЧП для Урала, по словам ученых УрРАН, подземные толчки силой в 3-6 баллов характерны для Среднего Урала. С 1997 года сейсмовоздействие даже учитывается при проектировке и строительстве зданий. 

Как рассказал старший научный сотрудник лаборатории сейсмометрии института геофизики УрОРАН Александр Гуляев, за последние 300 лет на Урале произошло 43 землетрясения. Наиболее сильное ощущалось 17 августа 1914 года вблизи Билимбая. Его сила достигала 6 баллов, – этого оказалось достаточно, чтобы в домах падали предметы, "хлопали форточки" и останавливались часы. Он уточнил, что сегодняшние толчки носят природно-тектонический характер.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!