+3° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Депутат Тюменской областной думы переходит в Госдуму

18 октября 2015, 11:11 842
Заместитель спикера Тюменской областной думы Владимир Сысоев переходит на работу в Государственную думу текущего созыва. Решение об этом было принято на заседании Высшего совета партии ЛДПР, которое прошло на днях в Москве.

Тюменец займет место депутата Госдумы Сергея Калашникова, который перешел на работу в Совет Федерации, где будет представлять Брянскую область. Кроме Владимира Сысоева на освободившееся кресло претендовали еще десять партийцев.

"Мы выбирали из достойных кандидатов, которые представляют интересы различных субъектов РФ. В итоге предпочтение было отдано депутату тюменской облдумы Владимиру Сысоеву Он из всех кандидатов наиболее активный, это видно с точки зрения партийной работы в трех субъектах, которые он курирует, – рассказал РБК руководитель Высшего Совета ЛДПР Игорь Лебедев. – В ХМАО, ЯНАО и Тюменской области всегда одни из самых высоких показателей по избирательным кампаниям. В целом, Сысоев давно работает в партии и наделен большой скромностью. Мы неоднократно предлагали ему место в Госдуме, но он отказывался от мандата".

В этот раз Владимир Сысоев не отказался. По словам Лебедева, он "политически перерос один субъект РФ и вполне готов работать на федеральном уровне".

"В понедельник 19 октября мы подадим соответствующие документы в ЦИК. Обычно решение таких вопросов не занимает больше недели. Уверен, что на первом пленарном заседании в ноябре, которое намечено на 10 число, г-н Сысоев будет работать уже как депутат Госдумы", – уточнил собеседник агентства.

Игорь Лебедев добавил, что Владимир Сысоев определенно возглавит партийный список партии по трем субъектам тюменской "матрешки", а также пойдет по одномандатному округу на предстоящих выборах в Госдуму, которые пройдут в сентябре 2016 года.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!