+4° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

Создан сканер, вычисляющий состав и калорийность блюда

17 октября 2015, 21:48 785
Создатели прибора утверждают, что сканер мгновенно считает, сколько калорий лежит на Вашей тарелке. Помимо этого, устройство SCiO также может рассказать владельцу количество жиров, белков и углеводов в каждой порции пищи.

Прибор изобрели специалисты израильской компании, которые представили его на суд общественности на технологической конференции в Лондоне. Чтобы подсчитать калорийность, пользователю необходимо определить порцию блюда, которое будет сканироваться. После обработки данных, вся информация будет выводиться на экран смартфона пользователя.

Точно такой же метод может быть полезен для работников экстренных служб, так как прибор может сканировать и состав лекарственных средств. Портативный гаджет будет запущен в массовое производство уже в следующем году, а сейчас он уже доступен для предварительного заказа. Стоимость новинки будет составлять 160 фунтов стерлингов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!