-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменцы вручили приз самой старой крысе на выставке в Москве

28 апреля 2015, 17:42 699
Тюменские любители животных приняли участие в масштабной международной выставке крыс и других грызунов "Усатые Звёзды", которая состоялась в московских "Сокольниках" в минувшие выходные.

Специалисты-эксперты весь день оценивали морских свинок и кроликов, песчанок, дегу, хомячков и декоративных крыс в соответствии с принятыми стандартами экстерьера. Победители среди каждой разновидности получили заслуженные титулы и кубки. А ещё грызуны смогли поучаствовать в разных увеселительных конкурсах – от крысиного аджилити до конкурса костюмов.

Крысолюбы Тюмени традиционно наградили самую старшую крысу среди представленных на выставке в специальной номинации "Золотой возраст". Как пояснили в тюменском клубе "Крысолнце", срок крысиной жизни очень невелик – всего 2-3 года, поэтому крыса-долгожитель – заслуженная гордость её владельца. Хорошее здоровье, активность и интерес к окружающему – это показатели того, что хозяин содержит своего питомца грамотно и ответственно.

Интересно, что уже в третий раз почётный трофей увозят длиннохвостые долгожители-петербуржцы. Патриархом "Усатых звёзд" стал на этот раз Сэр Персиваль. Этому рыжему крысу исполнилось полных 2 года и 5 месяцев (в пересчёте на "человеческий возраст" это больше 70 лет). Владелец Илья Вишневецкий получил в награду почётный кубок, а сам Сэр Персиваль – уютный домик-норку и полезные для крысиного здоровья призы.

Также на 13-й выставке "Усатые Звёзды" Тюменский крысоклуб выставил хенд-мейд товары для благотворительной распродажи и сбора средств в Фонд помощи крысам с тяжёлой судьбой и в Фонд крысам – жертвам экспериментов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!