+1° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

В Югре упавший гидросамолет достали из озера

16 октября 2015, 16:11 951
Югорские спасатели сегодня достали из озера в Ханты-Мансийском районе гидросамолет, упавший 11 октября. Обломки воздушного судна погрузили на вертолет Ми-8 и доставили в столицу Югры.

Стали известны новые подробности крушения гидросамолета, сообщает "lifenews.ru".  В ходе проверки выяснилось, что 60-летний пенсионер В. Слинкин, в прошлом работник авиакомпании "ЮТэйр", которому и принадлежало воздушное судно, вместе со своим 72-летним товарищем В. Климовым летали на рыбалку.

Разбившийся гидроплан заметил пилот вертолета "Робинсон", пролетавший мимо 11 октября. Стало известно, что накануне, 10 октября, рыбаки возвращались домой. В 27 километрах от Ханты-Мансийска самолет рухнул в озеро Мухрино. По предварительной версии, пилот опасно снизился и задел деревья, машина перевернулась.

Пассажир Климов погиб сразу, а пилот Слинкин получил тяжелые травмы и, когда почти спустя сутки его нашли, он был еще жив. Летчик скончался в вертолете Ми-8 спасателей.

По имеющимся данным, легкомоторный гидросамолет совершил несанкционированный вылет, борт даже не был оборудован рацией, чтобы подать сигнал бедствия.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!