-5° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

В этом году около 200 тюменских детей получили травмы из-за родителей

16 октября 2015, 13:59 1935
Только с ожогами различной степени тяжести с начала года в больницы Тюмени поступило 94 ребенка. Наиболее часто дети по недосмотру родителей опрокидывают на себя горячую еду или кипяток из кастрюли или чайника.

Пресс-служба тюменского УМВД отмечает, что неосторожность или невнимательность родителей нередко приводит к тяжелым последствиям для детей. Так, в этом году уже 54 ребенка пожаловались на различные отравления. В некоторых случаях дети ненароком выпивали медикаменты или жидкость для розжига.

14 детей по недосмотру родителей получили черепно-мозговые травмы: упали с дивана, стиральной машины, пеленального столика. В одном из названных несчастных случаев падение привело к смертельному исходу.

В текущем году возбуждено два уголовных дела – за оставление в опасности ребенка, когда девочка выпала из окна; и за причинение смерти по неосторожности, когда мать придавила во сне новорожденного, и он умер от удушья.

С переломами и вывихами в больницу за прошедший период поступил 31 несовершеннолетний. Летом несколько детей выпало из окна, опершись на москитную сетку. К счастью, ни в одном из этих инцидентов летального исхода нет. Однако в прошлом году один ребенок, выпавший из окна, погиб, мать тогда осудили по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних настоятельно призывают родителей, особенно молодых мам, быть более внимательными и бдительными. Особенно за самыми маленькими нужно следить ежеминутно, так как им хватит нескольких мгновений, чтобы нанести себе непоправимый вред.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!